2022年12月04日

苺の季節 ナチュールで苺ズコット

苺の季節 ナチュールで苺ズコット


昨日は友達と待ち合わせて展示会を見に行きました。
いい作品はすぐになくなってしまうので、
とりあえず先に見に行って、食は後回し。
かなり遅くなって、もうごはんの時間ではないなということで、ナチュールでケーキを。


苺の季節ですね♪
ズコットとってもおいしかった。
朝も食べてなかったので、さぞかし血糖値が上がったことでしょう。。笑


先日、とある人からバレーを引退しようと思うと相談されました。
プロじゃあるまいし引退宣言いらんやろー、やりたくない時はやらずに、やりたくなったらやるでえんちゃうん、と答え、また話聞くわで保留。
引退の理由は、歳を取りこれ以上伸びしろがないから。
そう思うとバレーが楽しくなくなってしまったと。


伸びしろ。。


ジャンプ力や瞬発力なんかは、もう伸びないかもしれないけど、他になんぼでもあると思うんだけどなぁ。
自分の今ある欠点を直すだけでもぐんと変わるだろうし、トスやレシーブはこれからだってもっと上手くなれると思うのよね。
ま、伸びしろが真の理由かは??その奥に別の悩みがあると思ってるんだけど。
共感力に欠ける私は、何言うとんな!とハッパかけるのと、楽しくないならやらんでえんちゃんと切ってしまうところがあって、そこは申し訳ないんだけど、バレーは競技そのものだけじゃないのになと。
それを通じてたくさんご縁ができることも人生の彩りだと思うのです。





同じカテゴリー(食い気)の記事画像
有楽町 ストーン
サイトウコーヒー
フォトジェニックumie
亀水バラ園とKIWAJIの小さないちごパフェ
サニールートコーヒー
ストロベリーフラペチーノ
同じカテゴリー(食い気)の記事
 有楽町 ストーン (2023-05-26 06:17)
 サイトウコーヒー (2023-05-25 07:02)
 フォトジェニックumie (2023-05-24 07:44)
 亀水バラ園とKIWAJIの小さないちごパフェ (2023-05-23 07:03)
 サニールートコーヒー (2023-05-22 07:04)
 ストロベリーフラペチーノ (2023-05-20 09:31)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
苺の季節 ナチュールで苺ズコット
    コメント(0)