2023年03月01日

冬は北京の刀削麺

夏になると食べに行く北京の冷麺。
冬の年中行事も…ということで、
刀削麺を食べに行きました。

冬は北京の刀削麺

四国ではここだけらしい刀削麺
つるんとしたのど越しが独特。
麻辣スープの辛さと旨みが絡んでおいしい。

冬は北京の刀削麺

ただしこの麺、
早く食べないとめちゃめちゃ増殖します汗


友達からきいた、香川県民1,000人に聞く本当に好きなうどんベスト10。テレビでやってたそう。
1位は綿谷、でも47票。
2位:がもう、3位:さか枝、どちらも30票台。
相当票が割れてるってことですね。
それぞれお気に入りがあるもんね。
私はあまりうどん屋には行かないけど、
今なら瀬戸晴れかな。
広島でお好み焼きを食べた時にも思ったけど、
名物は星の数ほどお店があって、その中でうっわ〜!みたいな感動に出会うには、地元の人に愛されているお店と、あとはもう好みかなと。



三越の北海道物産展も少し覗いてみました。

冬は北京の刀削麺

買おうと思っていたRainのパウンドケーキ。
丼いっぱい刀削麺を食べといてなんだけど、米粉のをセレクト。



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